domingo, 24 de enero de 2016

Patatas con langostinos

Patatas con langostinos

Ingredientes:
-1/2 Kg de langostinos
-4 Patatas grandes
-1 Cebolla
-2 Dientes de ajos
-1 Vaso de vino blanco
-Sal
-Aceite
-Pimentón dulce
-Pimienta

Preparación:
1º.- Pelar los langostinos y apartamos las cabezas y reservamos.
2º.- Coger una cacerola, cubrir el fondo con aceite de oliva y calentar.
3º.-  Rehogar en el aceite durante unos segundos los langostinos y retirar.
4º.- En el mismo aceite echamos las cabezas y rehogamos para que suelten su jugo.
5º.- Retirar y desechar las cabezas
6º.- En el mismo aceite freímos la cebolla, los ajos y cuando estén fritos echamos una cuchara pequeña de pimentón dulce.
7º.- Agregar las patatas y rehogar.
8º.- Incorporar el vaso de vino blanco (aprox. 150 cc), y salpimentar,
9º.- Cubrir con agua y dejar cocinándose (aprox. 20 minutos), rectificar de sal si hiciera falta.
10º.- Agregar los langostinos y dejar reposar durante 5 minutos fuera del fuego (con la idea que no se nos pasen los langostinos).
11º.- Añadir por encima el perejil picado.
12º.- Emplatar.


(Buen provecho) 

2 comentarios:

  1. Debe ser una delicia. Si me gustan las papas con chocos, o con atún este plato no debe desmejorar de los demás. Me lo apunto.
    Abrazos

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