domingo, 24 de enero de 2016

Conejo al vino tinto

Conejo al vino tinto


Ingredientes:
-Un conejo troceado
-Higadillo del conejo
-7 u 8 Dientes de ajos
-Tomillo
-Romero
-Aceite
-Sal
-Pimienta
-Limón
-Almendras
-Vino tinto

Preparación:
1º- En un bol grande poner el conejo
2º- Salpimentar
3º- Incorporar el tomillo, romero, los ajos machacados, un par de rodajas de limón  y una cucharada sopera de aceite
4º- Masajear la carne con lo incorporado.
5º- Incorporamos un vaso de tinto de 250 cc.
6º- Dejar macerar durante 3 a 4 horas.
7º- Coger una cacerola, cubrir el fondo con aceite de oliva y calentar.
8º- Coger los trozos de conejo y escurrir bien.
9º- Sofreírlos.
10º- Agregar al conejo la marinada preparada anteriormente.
11º- Dejar que el alcohol se evapore (aprox. 5 minutos)
12º- Freir los higaditos y las almendras
13º- Incorporarlos a la cacerola con la carne.
14º- Cubrir con agua y dejar cocinándose aprox. 30 minutos (dependiendo de la dureza de la carne), rectificar de sal si hiciera falta.
15º- Sacar los trozos de conejo
16º- Triturar la salsa y colarla para dejarla más fina.
17º- Emplatar


(Un buen tinto, una buena compañía y a disfrutar)

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